von Dr. med. Nicolai Schreck
Der westlichen Leitlinien- und Schulmedizin ist dieses Phänomen nicht bekannt.
Zustand der Energielosigkeit am Nachmittag, ca. 1-4 Stunden Stunden nach dem Mittagessen.
Ernährungsfehler: Ein zu üppiges Mittagessen, bei dem Kohlenhydrate zu schnell ins Blut gelangt sind, hat einen steilen Anstieg der Blutzuckerkurve (eine Blutzuckerspitze) bewirkt. Gegen Nachmittag fällt der Wert dann rasant ab. Dieser Blutzuckerabfall erzeugt die entsprechenden Symptome, führ zu einem kurzeitigen Insulinüberschuß (Heißhunger) und einer gewissen Insulinresistenz (Energiemangel in den Zellen).
Trinken Sie vor jeder kohlenhydrat- bzw. zuckerhaltigen Mahlzeit (jedoch mindestens 1x täglich) einen Eßlöffel Bio-Apfelessig in einem Glas (ca. 200ml) zimmerwarmen stillem Wasser.
[01]
–